Алексей Хосоев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам

28 сентября руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев символически вручил ключи обманутым дольщикам от новых квартир в доме по адресу ул. Курнатовского, 70.
Для решения проблемы обманутых дольщиков, появившихся в результате кризиса 2008 года, Правительство Забайкальского края инициировало принятие на уровне субъекта Закона № 1008-ЗЗК, согласно которому к мерам государственной поддержки пострадавших соинвесторов относятся: однократное предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Забайкальского края, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с действующим законодательством имеет право распоряжаться уполномоченный орган в области управления и распоряжения государственной собственностью Забайкальского края, для индивидуального жилищного строительства в порядке, установленном Законом Забайкальского края от 1 апреля 2009 года № 152-ЗЗК «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края» и однократное предоставление в собственность жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края в порядке, устанавливаемом Правительством Забайкальского края.
Здание и земельный участок бывшей поликлиники Читинского района были переданы в рамках установленной процедуры вовлечения объектов краевой собственности в инвестиционный процесс. В результате конкурса была отобрана компания ОАО «РУС», предложившая наибольшее количество квадратных метров для удовлетворения потребностей обманутых дольщиков.
Инвестиционный контракт, который лежит в основе строительства этого дома, подразумевает удовлетворение потребностей 66 обманутых дольщиков.
В рамках досрочного исполнения Инвестиционного контракта в краевую собственность принято 25 жилых помещений, из которых 21 передано в собственность обманутых дольщиков, 4 квартиры находятся в процессе передачи.
В настоящее время Департаментом ведется работа по приёмке 41 жилого помещения, в доме по адресу ул. Курнатовского, 70, которые будут переданы обманутым дольщикам в установленном Порядке.

29 сентября 2017 года

Все новости